350模板后台怎么不显示自己正在使用的模板

350模板被应用之后,都会自动创建一个方案,用于自动保存用户数据,当模板正在被编辑的时候,创建的方案左上角会显示“正在使用”文字提示,即使是关闭了模板编辑界面,仍然可以看到正在使用,那么这个到底是为了什么,还有就是标题上的疑问是什么意思?来自网友的咨询,笔者猜测是不知道方案保存在哪里,带着疑问继续查看下面的文章。

方案在哪里

350平台主要的模板有店铺模板、手机模板、详情模板,前两者是自动创建方案,自动备份,详情是手动创建方案,手动保存。方案是为了保存用户数据,方便以后的更改。点击客户端导航栏上的【店铺模板】,次导航上点击【我的方案】,这里可以查询到正在使用的方案,以及之前创建的方案。

店铺模板方案

弹出的方案管理界面上,可以看到【正在使用】标识的模板,如果想要修改模板数据,只需要应用方案即可,正在编辑使用的模板,都会有次标识,注意:如果是【马上试用】进入的模板编辑界面,是没有此功能的。

正在使用

手机模板方案管理,打开的方式与店铺管理相似,也是进入手机模板列表之后,点击【我的方案】,弹出的界面上就可以看到正在使用的方案。

手机模板方案

详情模板打开之后,需要继续点击【详情管理】,找到产品后面的【恢复备份】,弹出的界面上,可以看到【350详情备份】,也会有“正在使用”标识的方案。

详情管理

那么这种带有“正在使用”标识的方案,有什么特殊作用么,一个是可以快速找到当前编辑的模板方案,另外一个还可以使用快捷方式直接进入编辑状态,比如【个人中心】界面上,点击店铺模板一栏中的【装修我的店铺】,可以直接打开“正在使用”的方案,进入模板编辑界面,同理手机模板的【装修手机店铺】,也会直接进入模板编辑界面,【装修宝贝详情】会直接进入【详情管理】页面。

正在使用 快捷方式

如果对于上面的操作不理解,或者有些地方不是很明白,可以在文章下方留言,笔者会及时回复。

最后编辑于:2018/7/23作者:芃

芃

分享自己的经验,展示自己的风采,多交流沟通,一起进步成长。